0 0,00 €

You have no items in your shopping cart.

Passulè Firriato Zoom

Passulè Faviniana Passito 2011

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Sicilia IGT
Produzent: Favignana Insel – Gut Calamoni
Rebsorte: Zibibbo
Inhalt: 0,50l
Alkoholgehalt: 13,5% vol.
Trinktemperatur: 18-20°C
Servieren : als SÜßwein nach dem Essen


SweetIce cream

Artikelnummer: FIR02

Verfügbarkeit: Lieferbar

37,00 €
Artikelbeschreibung

    Details

    Weingut

    Der "Schmetterling" der Ägadischen Inseln breitet seine Flügel nach einem Jahrhundert Pause wieder aus. Die gefühlvollen Seelen der Liebhaber von Herausforderungne und Heldentaten haben mit dem Passulè einen unvergleichlichen Schritt gemacht. Die hochgelobten Zibbibo-Trauben treffen auf das Wohlwollen des Bodens, der zurück zum Leben erweckt seine Dankbarkeit mit einem honigsüßen Nektar zeigt.
    Sein frischer und lebendiger Wein ist ein kräftiges Zeichen eines Weins, der von den Widrigkeiten der Natir nicht gebrochen wird, sondern stattdessen eine vehemente Freundschaft mit ihnen eingeht. Im Namen eines Elixir der Jugend, das für Hochstimmung sorgt. Der jüngste Neuzugang der Firriato Familie verlangt nach einem Innovationsfreudigen Gaumen.


    Geschmack

    Farbe: intensives Golden-Gelb mit Honigfarbenen Highlights.
    Aroma: Die Aromen trockener Feigen, Datteln, kandierter Orangenschalen stehen im Mittelpunkt. Das Bouqet ist fein und ausgefeilt, mit starken Nuancen von Salbei und Zitronengras.
    Gaumen: Aristokratische Frische, die sich sanft auf den Gaumen legt. Intensiver Fruchtigkeit mit einem betimmenden und delikaten Geschmack, so süß wie die Sonne, die seine Insel streichelt.

    Interessant:
    Favinia La Muciara ist der erste Wein, den Firriato auf der Insel von Favignana produziert hat; das Unternehmen hat entschieden, nach mehr als einem Jahrhundert erneut Weinreben zu pflanzen. Die Di Gaetano Familie hat die autochthonen Rebsorten Perricone, Nero d’Avola, Grillo, Zibibbo und Catarratto in einem Areal von fünf Hektar gepflanzt und dabei die Techniken für extreme Weinanbau genutzt, dank des komlexen Boden und den klimatischen Bedinugngen, die die Insel so einzigartig machen. Die Nähe zum Meer, der schützende und milde Föhn und die natürliche Düngung mit dem Neptun Gras sind nur einge der Faktoren, die die hohe Qualität der Favinia-Weine ausmachen, die sich auf Nischen Produktionen konzentrieren, die Weinliebhabern einen authentischen Geschmack von Sizilien geben, der Perle des Mittelmeers.

Product's Review

    Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

    Only registered users can write reviews. Please, log in or register

CMS tab